Кировская область. Россельхознадзор объявляет запрет на вывоз древесины хвойных пород

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

С 18 февраля в лесах Кировской области планируется введение фитосанитарного карантина: Россельхознадзор объявляет запрет на вывоз древесины хвойных пород. Причиной этих мер, которые могут повлечь для области тяжелые финансовые последствия,...

С 18 февраля в лесах Кировской области планируется введение фитосанитарного карантина: Россельхознадзор объявляет запрет на вывоз древесины хвойных пород.

Причиной этих мер, которые могут повлечь для области тяжелые финансовые последствия, стало распространение в здешних лесах жука-дровосека с названием монохамус. 

Срок окончания карантина не установлен, будут ли производиться санитарные вырубки зараженного леса, пока неизвестно.  

Специалисты Россельнадзора намерены обследовать древесину и в случае отсутствия жука или его личинок выдавать сертификаты на вывоз.

Местные наблюдатели уже высказали предположение, что жук монохамус, реальный он или вымышленный, неплохо поспособствует чиновничьей коррупции: надзорные организации получат новую возможность приобщиться к доходам лесорубов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera