В Воронеже преследуют милиционера-лжесвидетеля

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На бывшего сотрудника патрульно-постовой службы ОВД по Советскому району Воронежа 40-летнего Виталия Трубинова возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля). Поводом стал...

На бывшего сотрудника патрульно-постовой службы ОВД по Советскому району Воронежа 40-летнего Виталия Трубинова возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля).

Поводом стал рапорт помощника прокурора Советского района Воронежа, поддерживавшего государственное обвинение в суде по делу Алексея Симонова, сослуживца Трубинова. Сотрудник милиции Симонов признан виновным в совершении ряда тяжких преступлений и приговорен к 2,5 годам исправительной колонии общего режима.

Трубинов, изобличив Симонова на предварительном следствии, отказался от своих показаний в судебном заседании, пытаясь помочь тому избежать уголовной ответственности. Тем не менее, суд признал Симонова виновным.

Теперь по делу Трубинова ведется предварительное следствие.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera