«Яблоко» будет бойкотировать выборы президента, поскольку считает их «лишь имитацией демократических процедур»

Политика

«Новая газета»редакция

Решение об этом абсолютным большинством голосов было принято на заседании бюро партии, которое состоялось вчера вечером. Таким образом, «Яблоко» оставило в силе решение предыдущего заседания бюро от 14 декабря о неучастии в президентских...

Решение об этом абсолютным большинством голосов было принято на заседании бюро партии, которое состоялось вчера вечером. Таким образом, «Яблоко» оставило в силе решение предыдущего заседания бюро от 14 декабря о неучастии в президентских выборах.

По мнению руководства «Яблока», то, что происходит в настоящее время – «это не выборы, а пропагандистский фарс вокруг назначения преемника».

«Мы не считаем целесообразным участвовать в этой имитации, но с пониманием отнесемся к нашим избирателям, которые либо не будут участвовать в выборах, либо сделают бюллетени недействительными», - отмечают в партии.

В то же время, как сообщает пресс-служба «Яблока», бюро рекомендовало призвать избирателей поддержать кандидатов партии на муниципальных выборах в Свердловской области, Москве, Республике Алтай, а также в Краснодарском крае.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera