Яхта путешественника Федора Конюхова впервые преодолела более 200 миль за сутки

Политика

В гонке вокруг Антарктиды яхта Федора Конюхова впервые прошла за сутки более 200 миль. Как сообщила пресс-служба путешественника, за последние 24 часа яхте покорились 210 морских миль в «неистовых» пятидесятых градусах южной широты....

В гонке вокруг Антарктиды яхта Федора Конюхова впервые прошла за сутки более 200 миль. Как сообщила пресс-служба путешественника, за последние 24 часа яхте покорились 210 морских миль в «неистовых» пятидесятых градусах южной широты.

Капитан Конюхов все ближе прижимается к Антарктиде несмотря на то, что рискует встретиться с айсбергами. Однако он хочет как можно южнее пройти мимо Новой Зеландии, боясь оказаться в гуще рыболовецкого флота этой страны.

Со времени старта 26 января яхта прошла 2400 миль. Весь путь вокруг ледового континента должен составить 14600 миль, но это при условии идеальной прокладки курса. Шторма, налетающие на российского путешественника, заставляют лавировать его и удлиняют дистанцию.

Гонка вокруг Антарктиды проводится впервые в мире. Инициатором регаты выступил Королевский яхт-клуб австралийского порта Олбани. Его пресс- служба сообщила, что за российской яхтой следят яхтсмены США, Великобритании, Франции, Португалии и морских других стран. Капитан Конюхов выступает как пилот-испытатель нового маршрута, идет по нему в режиме выживания. Если гонка завершится успешно, в последующем ее будут устраивать ежегодно с привлечением самых опытных яхтсменов из различных стран, передает NEWSru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera