Герои «Горе от ума» впервые запоют

Политика

Герои бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума» впервые запоют, сообщила РИА Новости пресс-служба театра. Драматург Вадим Жук вместе с композитором Сергеем Никитиным приступили с созданию нового оригинального проекта специально для...

Герои бессмертной комедии Грибоедова «Горе от ума» впервые запоют, сообщила РИА Новости пресс-служба театра.
Драматург Вадим Жук вместе с композитором Сергеем Никитиным приступили с созданию нового оригинального проекта специально для театра «Школа современной пьесы» - это будет музыкальный спектакль по комедии Грибоедова «Горе от ума».

Он продолжит традицию тех спектаклей и того направления, которые во многом определяют творческое лицо театра «Школы современной пьесы», в числе которых такие названия как «А чой-то ты во фраке?» или «Чайка. Настоящая оперетка». В их основе лежит русская классика, пересказанная современным языком - литературным и музыкальным.

Христоматийная комедия Грибоедова, поставленная неоднократно в театрах России и за рубежом, ни разу не получала музыкального воплощения. Здесь театр «Школы современной пьесы» будет первооткрывателем.

Пока точно жанр спектакля не определен. Возможно, это будет «актерская опера» или «драматический мюзикл», но уже с уверенностью можно сказать, что спектакль будет веселым и чрезвычайно остроумным, как это и бывает в театре «Школы современной пьесы». Известный писатель, сатирик и юморист Вадим Жук и композитор и бард Сергей Никитин завершат свою работу над текстом и партитурой не позднее мая этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera