Мурманск. Молодые музыканты бьются на ударных <EM>(фото)</EM>

Политика

Дарья ДаниловаНовая газета

В эти выходные в городе проходит фестиваль исполнителей на ударных инструментах «DRUMMиссия». На звание самого артистичного, музыкального и ритмичного претендуют 14 молодых людей младше 30 лет. Пока юные барабанщики репетируют и участвуют...

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

Дарья Данилова - «Новая»

В эти выходные в городе проходит фестиваль исполнителей на ударных инструментах «DRUMMиссия». На звание самого артистичного, музыкального и ритмичного претендуют 14 молодых людей младше 30 лет. Пока юные барабанщики репетируют и участвуют в мастер-классах специалистов. Например, на одном из них ребята могли сыграть в дуэте с Дмитрием Гореловым, ударником группы «Ночные снайперы». А после игры узнать, как Горелов попал на профессиональную сцену, как правильно держать руки и чем не стоит посыпать барабаны (правильный ответ – зубным порошком и мукой).

И все-таки основная «гонка» начнется сегодня вечером. Лауреатов фестиваля выберет жюри по результатам трех туров. В первом участники исполнят заранее приготовленную композицию. Во втором каждому по жребию достанется один из десяти предложенных хитов. Среди них и «Satisfaction» Rolling Stones, и «Smoke on the water» Deep Purple, и «Livin' on a Prayer» John Bon Jovi, «I feel good» James Brown. В этом туре, как ни странно, главное – не креатив, а точная передача оригинальной партии. Третий тур – самый непредсказуемый. В нем конкурсантам придется заменить «неожиданно заболевшего барабанщика» в незнакомой группе.

Есть в фестивале и несерьезная программа - «Street джэм-сейшен». В ней конкурсанты сыграют известную мелодию на ведрах, палках, швабрах – и вообще, всем, что под руку попадется. Но ее результаты, к сожалению, в основной зачет не войдут.

Победитель кроме дипломов, общественных признаний и памятных подарков может получить путевку на Всероссийский фестиваль «Студенческая весна». Может получить – потому что кроме него на нее будут претендовать еще как минимум 4 лауреата конкурсов исполнителей авторской песни, вокалистов, рок-групп и рэперов. Как объяснил организатор «DRUMMиссии» Евгений Гоман, дело в том, что эти соревнования проходят в рамках регионального молодежного фестиваля «Трасса».

«В фестивале – семь направлений: музыка, театр, хореография, журналистика, литература, дизайн и арт-видео – и 15 площадок. В каждом направлении к концу апреля 2008 определится обладатель Гран-при. И уже среди них будут выбираться те, кто поедут на всероссийские и международные фестивали. Например, победитель конкурса юных журналистов «Асфальт» отправится в начале мая на знаменитый фестиваль «Волжские встречи-19», а лучший телевизионщик поедет в норвежский город Тромсё на кинофест «Нюф».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera