Престижную музыкальную премию «Грэмми» сегодня вручат в Лос-Анджелесе

Политика

Церемония станет юбилейной, 50-й по счету. Большая арена Стейлпз Сенте в центре Лос-Анджелеса сегодня будет переполнена музыкальными звездами. Исполнители, группы, композиторы, аранжировщики, продюсеры и звукорежиссеры - в этом году Грэмми...

Церемония станет юбилейной, 50-й по счету.

Большая арена Стейлпз Сенте в центре Лос-Анджелеса сегодня будет переполнена музыкальными звездами. Исполнители, группы, композиторы, аранжировщики, продюсеры и звукорежиссеры - в этом году Грэмми будут вручать более чем в ста категориях. Они охватывают три десятка музыкальных жанров. Глядя на список номинантов, напрашивается вывод, что самой модной музыкой в мире, в США уж точно, как и в последние годы остается хип-хоп. Поскольку Кэнни Уэст, который работает в этом стиле, номинирован целых восемь раз. Британская соул-певица Эми Уайнхаус представлена в шести номинациях. Хорошие шансы получить Грэмми у Фу Файтерз, Джастина Тимберлейка и еще одного рэппера Джея Зи. У них по пять номинаций, передает «Эхо Москвы».

Не исключено, что увезти на родину «золотые граммофоны» смогут в этом году и россияне.В области академической музыки номинированы несколько наших соотечественников. Это знаменитый дирижер Валерий Гергиев, руководитель Мариинского театра, а еще виолончелист Юрий Башмет. Кроме того, на Грэмми выдвинута певица Анна Нетребко. Отмечу, что подготовка к престижной церемонии не обошлась без скандалов. Власти США на этой неделе отказали в визе одной из главных номинанток – британке Эми Уайнхауз. Однако потом все же изменили свое решение. Впрочем, приедет ли певица на Грэмми пока неизвестно.

Примечательно, что бастующая Гильдия сценаристов США разрешила своим коллегам участвовать в подготовке Грэмми. В прямом эфире церемонию вручения премии покажет американский телеканал Си Би Эс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera