Энергосистема Бурятии переходит в штатный режим работы после пожара

Политика

Критическая ситуация, которая сложилась в энергосистеме Бурятии после субботнего пожара на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, преодолена, заявил президент республики Вячеслав Наговицын, который лично контролирует ликвидацию последствий аварии. По данным...

Критическая ситуация, которая сложилась в энергосистеме Бурятии после субботнего пожара на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, преодолена, заявил президент республики Вячеслав Наговицын, который лично контролирует ликвидацию последствий аварии. По данным пресс-службы «Территориальной генерирующей компании 14» (ТГК-14), в состав которой входит теплоэлектроцентраль, сейчас на ТЭЦ работают два котлоагрегата, еще два набирают тепловую нагрузку.

Для перераспределения тепловой нагрузки запущен дополнительный котлоагрегат на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Ввод генерирующего оборудования позволил частично повысить температуру в тепловых сетях города, сообщает пресс-служба.

Сигнал о возгорании на ТЭЦ-1 поступил в 14.25 мск в субботу. На место происшествия выехали 12 единиц пожарной техники. По данным МЧС, возгорание произошло в турбинном цехе в районе шестой турбины ТЭЦ-1. При тушении пожара произошел взрыв водорода, охлаждающего турбину. Пострадавших нет.

Авария затронула три района города - Октябрьский, Советский и Железнодорожный - с населением около 170 тысяч человек.
Установленная электрическая мощность Улан-Удэнской ТЭЦ-1 составляет 130,4 мегаватт. ТЭЦ расположена в Железнодорожном районе города. В главном корпусе ТЭЦ размещаются бункерное, котельное, дымососная и турбинное отделение с девятью паровыми котлами, четырьмя турбоагрегатами и вспомогательным оборудованием. В составе ТЭЦ также находятся четыре водогрейных котла.

По сооб. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera