В Москве прошел этап Кубка мира по сноуборду

Политика

Юлия МифтаховаНовая газета

Вчера, 9 февраля, в Москве на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Организаторами этих крупных международных соревнований выступили Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России и спортивный клуб...

Вчера, 9 февраля, в Москве на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр. Организаторами этих крупных международных соревнований выступили Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России и спортивный клуб «Новая Лига». Уже второй год подряд специально для этих соревнований на Воробьевых горах, перед главных зданием МГУ, строится гигантский 40-метровый трамплин.

Несмотря на достаточно короткую историю российский этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине биг-эйр имеет свои отличительные особенности. Около 50 спортсменов из 14 стран мира прибыли в Москву для борьбы за победу. Основными претендентами на победу на этом этапе считались финн Пииту Пируайнен и австриец Штефан Гимбл.

В итоге победу отпраздновал австриец, а финский спортсмен остался за чертой призеров.

От российских спортсменов многого ожидать не приходилось, так как сноуборд в нашей стране только развивается. Однако россиянин Дмитрий Репников сумел войти в десятку лучших. Еще один наш спортсмен Николай Биланин занял 25ое место. За пределами первой тридцатки остались Павел Харитонов (33-й), Дмитрий Кольцов(35-й), Дмитрий Титюшкин (41-й).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera