Украина. СБУ сообщила о задержании экс-министра транспорта Николая Рудьковского

Политика

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает о задержании накануне вечером экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, который находится на подписке о невыезде в связи с расследованием злоупотреблений в ведомстве. Ранее в...

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает о задержании накануне вечером экс-министра транспорта и связи Николая Рудьковского, который находится на подписке о невыезде в связи с расследованием злоупотреблений в ведомстве.

Ранее в воскресенье пресс-служба Рудьковского сообщила, что экс-министр был похищен неизвестными из больницы, где он находился на лечении после операции на спине. По сообщению пресс-службы, Рудьковского увезли в неизвестном направлении 15 вооруженных людей в масках. Его семья подала заявление о похищении в прокуратуру Киева.

По информации СБУ, Рудьковский действительно был задержан в субботу вечером, но не в больнице. «Он находился по своим делам в городе», - отметили в пресс-центре СБУ.

Рудьковский задержан по решению одного из районных судов Киева на двое суток. В понедельник, 11 февраля, должно быть принято судебное решение о мере пресечения экс-министру, сообщает РИА Новости.

Служба безопасности Украины проводит расследование о злоупотреблениях и растрате в Минтрансе в бытность Рудьковского министром. Есть подозрение в незаконном использовании почти 80 тысяч долларов, которые были потрачены на его поездку в Париж. Растрата также подозревается во время его визита в Японию. На время следствия Рудьковский взят на подписку о невыезде. Сам экс-министр считает дело против него политическим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera