Барак Обама победил на первичных выборах в трех штатах США и на Виргинских островах

Политика

Ему удалось сократить разрыв со своим основным соперником – Хиллари Клинтон в борьбе за делегатов-сторонников на съезде Демократической партии США, который должен будет определить кандидат в президенты страны. Больше половины голосов...

Ему удалось сократить разрыв со своим основным соперником – Хиллари Клинтон в борьбе за делегатов-сторонников на съезде Демократической партии США, который должен будет определить кандидат в президенты страны.

Больше половины голосов избирателей в Небраске, Луизиана и штате Вашингтон – Барак Обама, как в один голос признают средства массовой информации, влегкую обыграл своего основного соперника в предвыборной гонке – сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон. И хотя победа, которую одержал темнокожий сенатор от штата Иллинойс, не вывела его в лидеры (у бывшей первой леди сейчас, по данным CNN, на 61 делегата-сторонника больше), однако, по мнению некоторых экспертов, прошедшие праймериз нанесли заметный урон имиджу Хиллари Клинтон. Сам Барак Обама между тем призвал своих сторонников к борьбе за дальнейшую победу.

Что касается стана республиканцев, то на прошедших в штатах Луизиана и Канзас голосованиях победа досталась Майку Хаккаби. Причем в последнем штате он выиграл первичные выборы со значительным отрывом от сенатора Джона Маккейна, который между тем остается безусловным лидером предвыборной гонки в Республиканской партии. По мнению специалистов, результаты прошедших праймериз свидетельствует, что кандидатура сенатора от Аризоны пока устраивает далеко не всех республиканцев.

В США сегодня должно пройти собрание избирателей демократической партии в штате Мэн. А во вторник у обеих партий намечены первичные выборы в Вирджинии, Мэриленде и округе Колумбия.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera