Семья экс-министра транспорта Украины заявила о его похищении

Политика

Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, который находится на подписке о невыезде в связи с расследованием злоупотреблений в ведомстве, похищен неизвестными из больницы, где он находился на лечении после операции,...

Экс-министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский, который находится на подписке о невыезде в связи с расследованием злоупотреблений в ведомстве, похищен неизвестными из больницы, где он находился на лечении после операции, сообщает пресс-служба Рудьковского.

«Пятнадцать вооруженных лиц в масках, не предъявляя документов, с использованием физической силы захватили Рудьковского в стационарном отделении больницы, где он находился после операции, и повезли в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Экс-министра похитили в ночь на воскресенье. 7 февраля Рудьковскому сделали операцию на спине. Его семья подала заявление о похищении в прокуратуру Киева.

Служба безопасности Украины проводит расследование о злоупотреблениях и растрате в Минтрансе в бытность Рудьковского министром. Есть подозрение в незаконном использовании почти 80 тысяч долларов, которые были потрачены на его поездку в Париж. Растрата также подозревается во время его визита в Японию. На время следствия Рудьковский взят на подписку о невыезде. Сам экс-министр считает дело против него политическим.

По данным пресс-службы Рудьковского, его вывезли в управление СБУ в Киеве.

«Представители силовых органов не смогли предоставить официальные объяснения относительно событий. Точное место нахождения Рудьковского и его состояние сейчас неизвестны», - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что на момент похищения не было ни одного решения суда об изменении Рудьковскому меры пресечения с подписки о невыезде на какую-либо другую.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera