Знаменитая технология моментальных фотоснимков компании Polaroid уходит в историю

Политика

В корпорации уже объявили о том, что они прекращают производство фотокассет для своих фотоаппаратов. Бум цифровой фотографии в новом тысячелетии не оставил никаких шансов моментальным снимкам, или, как называли в России, просто...

В корпорации уже объявили о том, что они прекращают производство фотокассет для своих фотоаппаратов.

Бум цифровой фотографии в новом тысячелетии не оставил никаких шансов моментальным снимкам, или, как называли в России, просто «полариодам». Американская Polaroid Corporation объявила о том, что закрывает свои заводы в США, Мексике и Нидерландах. В компании намерены теперь сосредоточиться на цифровых технологиях, заявили ее руководители. В первую очередь корпорация планирует заняться выпуском портативных принтеров для мобильных телефонов и цифровых фотокамер, а, кроме того, - телевизионной и DVD-техники.

Компания Polaroid была основана больше семидесяти лет назад, и первоначальным ее продуктом были поляризованные линзы. Знаменитые фотокамеры с технологией моментального снимка появились только после Второй мировой войны. Они приобрели популярность не только у фотолюбителей, их активно осваивали и профессиональные фотографы. Кроме того, до появления цифровой фотографии камеры, позволявшие сразу же получить снимок, в частности, использовали полицейские и пожарные.

Сама компания Polaroid между тем еще семь лет назад на фоне цифрового бума была объявлена банкротом.

По сооб. «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera