В Воронежской колонии неизвестными в масках избиты шестеро заключенных

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Прокуратура Воронежской области сообщила, что в исправительной колонии № 2 Воронежа сегодня рано утром неизвестные избили шесть осужденных. Причем, нападавшие были в спецодежде и вязаных шапках, закрывающих лица. Как удалось установить, в...

Прокуратура Воронежской области сообщила, что в исправительной колонии № 2 Воронежа сегодня рано утром неизвестные избили шесть осужденных. Причем, нападавшие были в спецодежде и вязаных шапках, закрывающих лица.

Как удалось установить, в 4 утра в помещение отряда № 12 проникли шесть человек в масках и стали наносить «предметами, похожими на палки», беспорядочные удары осужденным. В результате шестеро заключенных получили телесные повреждения, которые, по данным медосвидетельствования, не повлекли расстройства здоровья или утраты трудоспособности.

Со слов пострадавших, нападавшие были одеты в спецодежду, выдаваемую осужденным колонии, без опознавательных данных о фамилии, имени, отчестве и отрядах. После избиения они скрылись на территории колонии.

Сотрудники областной прокуратуры опросили пострадавших, и те категорически отрицали возможность применения к ним насилия сотрудниками администрации колонии. К настоящему времени уже установлены первые трое лиц, причастных к нападению – это осужденные той же колонии.

Воронежской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводится проверка в отношении должностных лиц колонии, которые не смогли обеспечить надлежащий режим отбывания наказания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera