Екатеринбург. Ролик со слоганом «План Путина - Екатеринбургу» сняли с эфира

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Скандал среди правительственной элиты Екатеринбурга вызвал предвыборный ролик одного из кандидатов в мэры Алексея Есаулкова. По местным телеканалам долгое время транслировался ролик, который содержал слоган «План Путина - Екатеринбургу»....

Скандал среди правительственной элиты Екатеринбурга вызвал предвыборный ролик одного из кандидатов в мэры Алексея Есаулкова. По местным телеканалам долгое время транслировался ролик, который содержал слоган «План Путина - Екатеринбургу». Городская избирательная комиссия запретила его показ, сославшись на то, что далеко не каждый участник предвыборной гонки может пользоваться словосочетанием «план Путина».

Есаулков за разъяснениями обратился в Ленинский суд Екатеринбурга. По его мнению, словосочетание «план Путина» не может являться интеллектуальной собственностью партии, а именно эту причину в отказе транслировать предвыборный ролик называют в горизбиркоме. Однако ролик штаб Есаулкова посчитали нужным изменить. Теперь в нем используются совершенно другие лозунги: «Законный порядок городу» и «Совесть во власти – порядок городу».

В штабе Есаулкова уверены, что решение горизбиркома было принято в интересах действующего мэра Аркадия Чернецекого, который тоже участвует в выборах.
 
Горизбирком уже обратился в УВД Екатеринбурга и прокуратуру с просьбой изъять все агитматериалы, в которых используется выражение «план Путина». Решение о прекращении демонстрации предвыборного ролика кандидата Есаулкова, содержащего слоган «План Путина – Екатеринбургу», было принято в минувшую пятницу. Поводом для этого послужила жалоба, в которой, обратившиеся в горизбирком, утверждали, что исключительными правами на словосочетание «план Путина» обладает партия «Единая Россия».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera