Жительница Омска добилась с Фонда соцстрахования 10 тысяч рублей, потраченных на уход за матерью-инвалидом

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Согласно решения мирового суда, региональное отделение Фонда социального страхования обязано выплатить более 10 тысяч рублей жительнице Омска, ухаживавшей за матерью-инвалидом. Потрачены были эти деньги на приобретение гигиенических...

Согласно решения мирового суда, региональное отделение Фонда социального страхования обязано выплатить более 10 тысяч рублей жительнице Омска, ухаживавшей за матерью-инвалидом.

Потрачены были эти деньги на приобретение гигиенических пеленок. ФСС отказывался возмещать женщине эти расходы, в связи с чем в конце ноября прошлого года она обратилась в Центр медицинского права, где ей разъяснили, что она вправе требовать по суду взыскания суммы, израсходованной на уход за больной матерью, состоящей на инвалидности.

Женщина, не имеющая юридического образования, сумела без помощи адвоката, выиграть процесс против ФСС. Мировой суд полностью удовлетворил ее исковые требования, однако у Фонда остается возможность обжаловать этот вердикт в районном суде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera