Мэр Воронежа Скрынников просит вице-премьера Медведева вернуть городу заработанное

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня мэр Воронежа Борис Скрынников объявил о создании в Воронеже общественного движения под лозунгом «Верните Воронежу заработанное!». Суть нового движения заключается в том, что по причинам политическим, в результате противостояния...

Сегодня мэр Воронежа Борис Скрынников объявил о создании в Воронеже общественного движения под лозунгом «Верните Воронежу заработанное!».

Суть нового движения заключается в том, что по причинам политическим, в результате противостояния мэра и губернатора Воронежской области Владимира Кулакова, доля бюджета Воронежа в консолидированном областном бюджете решениями областной Думы последовательно снижалась все последние годы. В настоящее время эта доля составляет лишь 17% от общей суммы, которую зарабатывает город.

По оценкам мэрии, в 2008 году Воронеж заработает около 30 миллиардов рублей, и теперь мэр рассчитывает при активной поддержке горожан получить хотя бы половину. С этим лозунгом Борис Скрынников намерен в ближайшее время письменно обратиться к вице-премьеру и кандидату в президенты России Дмитрию Медведеву, в случае отказа или умолчания которого результаты президентских выборов 2 марта могут оказаться в Воронеже весьма неожиданными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera