Ющенко и Тимошенко разговаривают о «Росукрэнерго». Пока без прокурора

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В эти минуты должна начаться встреча президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко. Перед ее началом премьер заявила журналистам, что будет добиваться ликвидации «Укргазэнерго» - совместного предприятия НАК «Еафтогаз...

В эти минуты должна начаться встреча президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Юлии Тимошенко. Перед ее началом премьер заявила журналистам, что будет добиваться ликвидации «Укргазэнерго» - совместного предприятия НАК «Еафтогаз Украины» и швейцарской компании «Росукрэнерго».

В то же время Тимошенко подтвердила факт обращения Ющенко к генпрокурору Украины Александру Медведько с просьбой проверить работу правительства в сфере энергетики. По данным «Украинской правды», президент ссылается на жалобу директора «Укргазэнерго» Воронина.

Со своей стороны Юлия Тимошенко намерена обратиться в Еврокомиссию с просьбой проверить надежность Украины как транзитера. «Учитывая давление, которые совершают РосУкрЭнерго и УкрГазЭнерго на Украину, мы обратились в ЕС с просьбой направить официальную группу, которая могла бы проводить мониторинг относительно надежности и стабильности транзита газа для потребностей в Европе», - сказала Тимошенко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera