Воронеж. Повторно уничтожат партию мяса из Китая

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На завод по утилизации животных в селе Гремячьем Воронежской области доставили 85-тонную партию пропавшего китайского мяса для переработки в костную муку. Это мясо обнаружили в декабре прошлого года сотрудники отдела по борьбе с...

На завод по утилизации животных в селе Гремячьем Воронежской области доставили 85-тонную партию пропавшего китайского мяса для переработки в костную муку. Это мясо обнаружили в декабре прошлого года сотрудники отдела по борьбе с таможенными преступлениями Оперативной таможни Северо-Западного Территориального Управления на территории ЗАО «Международный контейнерный терминал» и в Центральной контрольно-токсикологической лаборатории.

Это 178 контейнеров с четырьмя тысячами тонн контрабандного замороженного мяса из партии в 350 контейнеров (минимальная цена около $11 млн.), которая уже была задержана в 2005 году таможенниками в порту Петербурга. Тогда суд приговорил мясо к уничтожению, и, по документам, приговор был приведен в исполнение в Воронеже.

Однако на самом деле мясо было украдено бизнесменами с помощью своего человека на таможне, срочно вызванного ими из отпуска и оформившего необходимые документы на вывоз. Причем оперативники обнаружили это мясо рядом с прежним местом хранения и полагают, что никуда его не возили. Тем более, что в Воронеже просто нет возможности для хранения такого груза. Товар должен был храниться при температуре минус 40 градусов, фактически все это время хранился при минус 18.

Десять контейнеров из числа недостающих оперативники обнаружили в Москве, где мясо расфасовывали для продажи в сетевых магазинах. Лишь теперь оно поступило на завод в Воронежской области для переработки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera