Москва. Начался судебный процесс по делу о покушении на Чубайса

Политика

Московский областной суд приступил к рассмотрению по существу дела о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.Дело слушается в закрытом режиме с участием вновь сформированной коллегии присяжных, уже третьей по счету, сообщил...

Московский областной суд приступил к рассмотрению по существу дела о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса.

Дело слушается в закрытом режиме с участием вновь сформированной коллегии присяжных, уже третьей по счету, сообщил «Газете.Ru» адвокат одного из обвиняемых Алевтин Мошанский. Две предыдущие были распущены по решению суда.

В ходе заседания прокурор изложил суть обвинений, предъявленных троим подсудимым. По версии гособвинения, подсудимые полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших военнослужащих Александр Найденов и Роберт Яшин по предварительному сговору «на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу» совершили на главу РАО «ЕЭС России» покушение 17 марта 2005 года.

После выступления прокурора адвокаты подсудимых изложили свою позицию, заявив, что их подзащитные невиновны.
Кроме того, прокуратура заявила ходатайство о представлении доказательств: протоколов допросов, экспертиз и других документов. Его суд рассмотрит во вторник, в отсутствии присяжных. Следующее заседание с участием коллегии состоится в среду, 13 февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera