Нижегородская область. Глава полигона обвиняется в загрязнении окружающей среды

Политика

Начальник крупного полигона твердых бытовых отходов в Нижегородской области может быть оштрафован за загрязнение воздуха, сообщает «Газета. Ru».Как рассказали в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, начальник полигона Роман...

Начальник крупного полигона твердых бытовых отходов в Нижегородской области может быть оштрафован за загрязнение воздуха, сообщает «Газета. Ru».

Как рассказали в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, начальник полигона Роман Ковердяга обвиняется по части 2 статьи 247 УК (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды и причинение вреда здоровью человека).

Органами предварительного следствия Ковердяга обвиняется в том, что в период 2005-2006 годов, он нарушал технологию захоронения на полигоне экологически опасных отходов. По данным следствия, в результате производились систематические выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, близлежащие водные объекты и подземные воды. Кроме того, местные жители выступили в суде с показаниями, что постоянное горение на полигоне отходов негативно сказывается на их здоровье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera