Республика Коми. На семь лет осужден глава местного РФФИ

Политика

В республике Коми к семи годам лишения свободы приговорен глава регионального представительства Российского фонда федерального имущества, признанный виновным во взяточничестве, сообщает Генпрокуратура России.«Верховный суд Коми признал...

В республике Коми к семи годам лишения свободы приговорен глава регионального представительства Российского фонда федерального имущества, признанный виновным во взяточничестве, сообщает Генпрокуратура России.

«Верховный суд Коми признал руководителя регионального отделения «Российского фонда федерального имущества» Юрия Гурова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. УК (покушение на получение через посредника взятки в крупном размере). По этому уголовному делу осужден также Сергей Куницкий за пособничество в покушении на получение взятки. Органами предварительного следствия чиновник обвинялся в покушении на получение взятки при продаже имущества, изъятого судебным приставом у должника.

Установлено, что Гуров собирался продать за 900 тысяч рублей арестованный автомобиль - «КамАЗ», причем договор купли-продажи был оформлен только на 600 тысяч рублей. Остальные 300 тысяч рублей глава представительства РФФИ попросил покупателя передать ему через посредника, в качестве которого выступил сотрудник частной фирмы Сергей Куницкий», - говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что Гуров будет отбывать срок в семь лет в колонии строгого режима. Куницкий осужден на пять лет лишения свободы условно, сообщает «Газета. Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera