Косово. Прибывают первые члены гражданской миссии ЕС

Политика

В Косово, которое в предстоящие выходные дни может в одностороннем порядке объявить о независимости, прибыли первые представители гражданско-полицейской миссии ЕС, сообщил президент сообщества сербских муниципалитетов Косово Марко Джаксич....

В Косово, которое в предстоящие выходные дни может в одностороннем порядке объявить о независимости, прибыли первые представители гражданско-полицейской миссии ЕС, сообщил президент сообщества сербских муниципалитетов Косово Марко Джаксич. Миссия ЕС, как ожидается, сменит администрацию ООН в крае.

По его данным, первые представители миссии ЕС прибыли в Приштину «в минувшие четверг или пятницу».

Согласно информации из дипломатических источников в Брюсселе, послы 27 стран-членов Евросоюза окончательно согласовали в понедельник на встрече в бельгийской столице детали миссии в Косово. Конкретную дату ее отправки определят главы МИД стран ЕС, которые соберутся на очередную встречу 18 февраля в Брюсселе, сообщает РИА-Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera