Эпидемия гриппа началась в Сибири и центральной России

Политика

Практически во всех городах Сибири, а также в отдельных регионах Поволжья, Урала и Центральной части России регистрируется превышение порогов заболеваемости по гриппу, сообщает РИА-Новости . Об этом заявил в понедельник директор НИИ гриппа...

Практически во всех городах Сибири, а также в отдельных регионах Поволжья, Урала и Центральной части России регистрируется превышение порогов заболеваемости по гриппу, сообщает РИА-Новости . Об этом заявил в понедельник директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев.

«Эпидемия гриппа наблюдается практически на всей территории Сибири, на севере и в Средней полосе России, вплоть до Астрахани», - сказал он.

По словам Киселева, превышение порогов заболеваемости по гриппу вторую неделю регистрируется в Ижевске, Челябинске, Иркутске, Перми, Хабаровске, Омске, Екатеринбурге, Новосибирске, Барнауле, Кемерово, Калининграде, Архангельске, Воронеже, Кирове и Смоленске. «Здесь эпидемиологический порог превышен, причем прирост каждую неделю составляет 20%», - отметил Киселев.

Заболевание регистрируется и у детей, и у взрослых. «Две недели назад в основном заболеваемость была среди дошкольников, а сейчас охватила все возрастные группы», - сказал Киселев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera