Воронежская область. Судебные приставы объявили о создании реестра уголовных дел на алиментщиков и недобросовестных заемщиков

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области создается реестр уголовных дел в отношении алиментщиков и недобросовестных заемщиков. С 1 февраля 2008 года судебные приставы могут возбуждать уголовные дела в...

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области создается реестр уголовных дел в отношении алиментщиков и недобросовестных заемщиков.

С 1 февраля 2008 года судебные приставы могут возбуждать уголовные дела в отношении злостных неплательщиков алиментов и лиц, злостно уклоняющихся от погашения кредиторской задолженности. Первый этап - создание в УФССП электронной базы уголовных дел, возбужденных по преступлениям против правосудия. В ближайшее время, после сверки сведений из информационных центров органов внутренних дел и службы судебных приставов, в реестры внесут уголовные дела в отношении алиментщиков и недобросовестных заемщиков. Дознаватели в каждом районном отделе судебных приставов будут работать с судебным приставом-исполнителем с момента возбуждения исполнительного производства, и процедура привлечения к уголовной ответственности недобросовестных лиц займёт гораздо меньше времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera