Мосгорсуд признал законным арест 100% акций «Русснефти»

Политика

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов компании. Рассмотрев доводы жалобы, судья не нашла оснований для рассмотрения дела в президиуме...

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении надзорной жалобы адвокатов компании. Рассмотрев доводы жалобы, судья не нашла оснований для рассмотрения дела в президиуме Мосгорсуда.

Решение Лефортовского суда о наложении ареста на акции «Русснефти» вступило в законную силу 5 сентября 2007 года. Как напоминает РИА Новости, арест на акции был наложен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева, объявленного в международный розыск.

Гуцериев, который покинул пост президента «Русснефти» в конце июля 2007 года, обвиняется в незаконном предпринимательстве, совершенном группой лиц в особо крупном размере (часть 2 статьи 171 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов с организаций (часть 2 статьи 199 УК РФ). В своем заявлении он назвал все предъявленные ему обвинения «смешными и не выдерживающими даже поверхностной критики».

При этом Гуцериев заявил, что не намерен готовить компанию к продаже и выводить активы за рубеж, а передает контроль над холдингом новому собственнику, появление которого, по мнению предпринимателя, разрешит возникшие у «Русснефти» проблемы. После этого появились сообщения о возможной покупке «Русснефти» «Базовым элементом» Олега Дерипаски. Однако глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил тогда, что заявка «Базэла» не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera