Мосгорсуд отказался пересмотреть дело о признании НБП экстремистской организацией

Политика

Таким образом, суд оставил без удовлетворения заявление лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова и его адвоката Виталия Вариводы, сообщает РИА-Новости .Напоним, решение признать НБП экстремистской организацией было принято Мосгорсудом 19...

Таким образом, суд оставил без удовлетворения заявление лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова и его адвоката Виталия Вариводы, сообщает РИА-Новости .

Напоним, решение признать НБП экстремистской организацией было принято Мосгорсудом 19 апреля 2007 года и оставлено в силе Верховным судом 7 августа.

По словам Вариводы, поводом для направления в Мосгорсуд заявления о пересмотре дела о запрете НБП послужило принятое в ноябре прошлого года Петербургским судом решение о прекращении уголовного дела в отношении нацболов Павленко, Башина, Чекунова и Мусатова. Они обвинялись по статьям 318 и 319 УК за акцию протеста в здании Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Однако суд счел, что факт прекращения дела в отношении «лимоновцев» в Петербурге не является основанием для пересмотра дела о запрете НБП и признании ее экстремистской организацией. Судья напомнила, что ранее организация трижды предупреждалась о запрете экстремистской деятельности, что, согласно закону, является основанием для признания ее экстремистской. «Заявление Савенко (Лимонова) о пересмотре является необоснованным и подлежит отклонению», - говорится в решении суда.

По окончании заседания Лимонов заявил о намерении обжаловать постановление Мосгорсуда в вышестоящей инстанции - Верховном суде. Кроме того, он не исключил, что обратится с жалобой и в Европейский суд по правам человека.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera