Северная Осетия. Троих представителей «Голоса Беслана» обвинили в избиении судебных приставов и судьи

Политика

Сегодня утром Э.Кесаева, С.Маргиева и Э.Бзарова были вызваны в Федеральную службу судебных приставов для дачи показаний. Как рассказала «Новой газете» одна из обвиняемых, председатель Комитета Элла Кесаева, их попросили написать...

Сегодня утром Э.Кесаева, С.Маргиева и Э.Бзарова были вызваны в Федеральную службу судебных приставов для дачи показаний. Как рассказала «Новой газете» одна из обвиняемых, председатель Комитета Элла Кесаева, их попросили написать объяснительную записку в связи с событиями в Правобережном суде Беслана.

«В объяснительной мы написали, что то судебное заседание состоялось, никаких инцидентов не было. Мы, конечно, были возмущенны действиями судьи, который вынес незаконное решение. Однако свои претензии мы изложим в письменном виде», - сказала Э.Кесаева.

Напомним, что 8 февраля 2008 года в офис «Голоса Беслана» вошли люди, один из которых представился дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП). Дознаватель заявил, что Элле Кесаевой необходимо написать объяснительную записку в связи с тем, что она с членами организации избила семерых приставов.

Через час в офис ОО «Голос Беслана» привезли повестки о вызове Кесаевой Э., Маргиевой С., Бзаровой Э. 11 февраля 2008 г. в 10 часов в УФССП по РСО-Алания.

«Власть сделала еще один шаг, направленный на уничтожение организации потерпевших «Голос Беслана», выдвинув против ее членов абсурдные обвинения», - считает Элла Кесаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera