В Восточном Тиморе с сегодняшнего дня объявлено чрезвычайное положение

Политика

Премьер-министр страны Шанану Гужмау сообщил, что чрезвычайное положение вводится не менее чем на двое суток, чтобы предотвратить возможные волнения на территории страны после покушения на президента Жозе Рамуша-Орту.Агентство AFP сообщает...

Премьер-министр страны Шанану Гужмау сообщил, что чрезвычайное положение вводится не менее чем на двое суток, чтобы предотвратить возможные волнения на территории страны после покушения на президента Жозе Рамуша-Орту.

Агентство AFP сообщает также о возможном введении комендантского часа: после восьми часов вечера жители страны должны будут находиться в своих домах. Собрания и митинги также запрещены.

Объявление комендантского часа должен формально подтвердить глава парламента Виченте Гутьереш, который временно исполняет обязанности главы государства.

Напомним, покушение на Жозе Рамуша-Орту было совершено утром 11 февраля. Глава повстанцев, напавших на резиденцию Орты, был убит, президент получил серьезное огнестрельное ранение. Орту отправили в австралийскую клинику города Дарвин. Он все еще находится в коме, однако врачи говорят о том, что надеются на полное выздоровление президента, передает Lenta.ru.

Стоит отметить, чтот Жозе Рамуша-Орту – непрофессиональный политик, он известный в регионе писатель. В свое время он был награжден нобелевской Премией мира за кампанию сопротивления жестокой индонезийской оккупации.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera