Украина. Суд арестовал бывшего министра транспорта страны Николая Рудьковского

Политика

Задержанный в выходные спецслужбами бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский решением Печерского суда Киева останется под арестом, передает http://lenta.ru/. Рудьковский, который был выдвинут в правительство Виктора Януковича...

Задержанный в выходные спецслужбами бывший министр транспорта Украины Николай Рудьковский решением Печерского суда Киева останется под арестом, передает Lenta.ru.

Рудьковский, который был выдвинут в правительство Виктора Януковича Соцпартией Украины, находится под следствием из-за своей поездки в Париж, на которую в июне 2007 года было потрачено 390 тысяч гривен (77 тысяч долларов) из средств министерства транспорта. В Службе безопасности Украины (СБУ) полагают, что деньги были потрачены незаконно.

В минувшие выходные Рудьковский, с которого ранее была взята подписка о невыезде, был задержан сотрудниками СБУ на выходе из частной клиники «Борис», где ему была сделана операция. В суд экс-министра доставили в инвалидном кресле, а во время заседания Рудьковскому пришлось сделать укол, поскольку он почувствовал себя плохо. Представители Соцпартии заявляют, что при задержании бывшего министра были нарушены его гражданский права. В защиту Рудьковского выступала также украинский омбудсмен Нина Карпачова.

В свою очередь представители следствия заявили, что основанием для изменения меры пресечения Рудьковскому является то, что он не находился по месту регистрации в городе Чернигов, не отвечал на вызовы следователя и не являлся на допросы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera