Беларусь. Учиться журналистике или правоведению можно будет только с санкции властей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Александр Лукашенко подписал указ № 70, которым внесены дополнения и изменения в правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения. Отныне на такие специальности, как международная деятельность, журналистика, правоведение...

Александр Лукашенко подписал указ № 70, которым внесены дополнения и изменения в правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения. Отныне на такие специальности, как международная деятельность, журналистика, правоведение понадобится специальное разрешение властей, обозначенное как «профессионально-психологическое собеседование или тестирование». В указе эти профессии названы «специальностями, по которым предъявляются особые требования к специалистам».

Также документом уменьшено число категорий абитуриентов, имеющих право на внеконкурсное зачисление. Такое право сохранено лишь за детьми-сиротами и детьми, которые остались без попечения родителей, а также за победителями и призерами международных и республиканских предметных олимпиад, творческих конкурсов и фестивалей, спортивных соревнований и некоторыми другими категориями.

Детям-инвалидам, инвалидам I и II группы предоставлено право участвовать в конкурсе на заочную или вечернюю форму получения высшего и среднего специального образования за счет средств бюджета, передает пресс-служба президента Беларуси.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera