Саратовская область. Министр, допрошенный по делу о браконьерстве, подал в отставку

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Освобожден от должности саратовский министр лесного хозяйства Борис Богапов, который, как уже рассказывала «Новая», проходит свидетелем по уголовному делу об отстреле животных в Воскресенском районе. Как сообщает пресс-служба губернатора,...

Освобожден от должности саратовский министр лесного хозяйства Борис Богапов, который, как уже рассказывала «Новая», проходит свидетелем по уголовному делу об отстреле животных в Воскресенском районе.

Как сообщает пресс-служба губернатора, служебное расследование установило, что кабана и двух косуль убил «работник организации, подведомственной министерству. В районе происшествия находилась группа журналистов федерального издания. Возникновение подобной ситуации стало возможным из-за несоблюдения должностными лицами министерства областного и федерального законодательства». Господин Богапов написал заявление по собственному желанию.

Работой министерства заинтересовалась региональная прокуратура. Как рассказал начальник отдела Андрей Низовцев, в декабре правоохранители уже инспектировали местное лесное хозяйство. По закону чиновники обязаны устраивать аукционы по распределению лесных участков. Соответствующие полномочия были переданы с федерального уровня еще 1 января 2007 года. Накопилось около 70 заявок от потенциальных арендаторов. Но оказалось, что за год ни одного такого конкурса не было. Причину задержки в министерстве никак не объяснили. Надзорное ведомство внесло представление губернатору.

Аукцион провели. По итогам в прокуратуру обратились двое саратовцев, не допущенных к участию. Как утверждают авторы жалоб, чиновники применяли незаконные методы, например, не давали банковские реквизиты счета, на который нужно было вносить задаток. Прокуроров смутило также, что победителями стали господин Богапов, его сын и родственники других известных в Саратове граждан. Участки переданы им в долгосрочную аренду на 49 лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera