Семен Леви назначен заместителем министра природных ресурсов

Политика

Правительство РФ назначило экс-замруководителя Росприроднадзора и бывшего пермского парламентария Семена Леви заместителем главы Минприроды (МПР) России, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.Леви, проработавший в...

Правительство РФ назначило экс-замруководителя Росприроднадзора и бывшего пермского парламентария Семена Леви заместителем главы Минприроды (МПР) России, сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров.

Леви, проработавший в Росприроднадзоре ровно год, будет курировать в МПР экологические вопросы природопользования и международную деятельность министерства. Его назначение произошло на фоне активного обсуждения экологических проблем в правительстве и Кремле.

Как напоминает РИА Новости, двумя неделями ранее правительство сменило и руководителя Росприроднадзора. Сергея Сая на посту главы ведомства сменил бывший первый вице-губернатор Ленинградской области и экс-советник спикера Совета федерации Владимир Кириллов. Теперь его работу будет курировать Леви.

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, наиболее заметная в этой службе фигура, с появлением в конце января информации о назначении Кириллова решил подать в отставку, но после разговора с Трутневым уходить передумал.

Функции государственного экологического надзора в действующей структуре федеральных органов исполнительной власти разделены между Росприроднадзором и находящимся в прямом ведении правительства Ростехнадзором. Назначение Кириллова, а затем и Леви последовало, в частности, после появления слухов о возможном воссоздании единого экологического ведомства, в котором могли бы быть консолидированы все соответствующие функции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera