ЦИК обвиняет Жириновского, Зюганова и Богданова в укрывании доходов. У Медведева прегрешений не нашлось

Политика

Центризбирком направил в регионы информационные плакаты кандидатов в президенты, предназначенные для размещения на избирательных участках. Под портретами кандидатов помимо биографических данных есть и информация об их имуществе, которую...

Центризбирком направил в регионы информационные плакаты кандидатов в президенты, предназначенные для размещения на избирательных участках. Под портретами кандидатов помимо биографических данных есть и информация об их имуществе, которую они, по данным ЦИКа, пытались утаить при составлении официальных отчетов, пишет в понедельник издание GZT.ru.

«Помимо основных сведений о кандидате в плакате говорится, что кандидат при предоставлении данных о себе в ЦИК не полностью указал свое состояние. Все эти плакаты напечатаны, и мы готовим их к рассылке», - заявил секретарь ЦИКа Николай Конкин. Такие напоминания появятся под фото Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Андрея Богданова.

По данным ЦИКа, Владимир Жириновский указал доход из всех источников за 2003-2006 годы на сумму 3,64 миллиона рублей, а о 12,63 миллионах рублей дохода по вкладам не сообщил. Андрей Богданов не указал вторую московскую квартиру жены площадью 64,3 квадратных метра, а Геннадий Зюганов - подарки от международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» на 17 тысяч рублей.

Теперь эти данные будут указаны на избирательных участках. У Дмитрия Медведева ЦИК не обнаружил никаких прегрешений.

Закон «О выборах президента Российской Федерации» позволяет сообщать на плакатах о фактах недостоверности представленных кандидатами сведений. Как подтвердил эксперт Независимого института выборов Аркадий Любарев, такая мера оговорена в статье 66-й. Кандидаты могут оспорить применение этой нормы только в случае ошибочности приведенных данных.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera