В московском метро появится «читающий» поезд

Политика

Состав, расписанный цитатами и иллюстрациями из произведений русских и зарубежных классиков, появится в мае в столичном метрополитене. Как передает «Интерфакс», об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов. Он...

Состав, расписанный цитатами и иллюстрациями из произведений русских и зарубежных классиков, появится в мае в столичном метрополитене. Как передает «Интерфакс», об этом сегодня сообщил заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов.

Он рассказал, что поезд будет называться «Читающая Москва». «Запуск на линию такого поезда связан с реализацией одноименной столичной программы «Читающая Москва», - сказал Виноградов.

По его словам, в поезде не будет коммерческой рекламы, а каждый вагон будет посвящен определенной литературной теме.

«Например, на стенах первого вагона поезда можно будет прочитать отрывки из таких былин, как «Илья Муромец и Соловей-разбойник», «Добрыня и Змей», а также увидеть персонажей народных сказок - Колобка, Царевну- лягушку, Ивана-царевича», - рассказал заместитель мэра.

Второй вагон будет посвящен произведениям русских классиков, таким, как «Ревизор» Николая Гоголя, «Записки охотника» Ивана Тургенева, «Маскарад» Михаила Лермонтова.

В третьем вагоне можно будет познакомиться с героями книг о природе: Лягушкой-путешественницей, Серой Шейкой и другими.
В четвертом вагоне маленьких москвичей будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, Старик Хоттабыч и Незнайка. В пятом дети смогут познакомиться с «Королевством кривых зеркал», «Тимуром и его командой» и рядом других произведений. Последний вагон будет посвящен зарубежным писателям: Антуану де Сент-Экзюпери, Марку Твену, Жюлю Верну, Герберту Уэллсу и Э.Т.А. Гофману.

«В каждом вагоне будут специальные ящики с буклетами о последних книжных и журнальных новинках», - добавил Валерий Виноградов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera