Экс-глава Госкомпечати Борис Миронов, обвиняемый в разжигании межнациональной розни, не признал вину

Политика

Миронов обвиняется в антисемитизме и разжигании межнациональной розни. «Меня судят за мои убеждения и мысли», – сказал он сегодня, выступая с последним словом на заседании суда Центрального района Новосибирска. Возбужденное против него...

Миронов обвиняется в антисемитизме и разжигании межнациональной розни.

«Меня судят за мои убеждения и мысли», – сказал он сегодня, выступая с последним словом на заседании суда Центрального района Новосибирска. Возбужденное против него уголовное дело Миронов назвал «сфабрикованным по заказу сверху».

Дело против экс-главы Госкомпечати было возбуждено в конце 2003 года после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал и занял последнее, шестое место, получив 0,5% голосов избирателей. Основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес действующего губернатора области Виктора Толоконского и представителей еврейского народа, сообщает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera