США. Началась подготовка к инаугурации будущего президента

Политика

Сенат США утвердил две резолюции, с которых начинается процесс официальной подготовки к инаугурации нового президента, которая пройдет 20 января 2009 года в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель секретариата верхней палаты...

Сенат США утвердил две резолюции, с которых начинается процесс официальной подготовки к инаугурации нового президента, которая пройдет 20 января 2009 года в Вашингтоне. Об этом сообщил представитель секретариата верхней палаты Конгресса.

Резолюции касаются порядка формирования совместного комитета Конгресса по инаугурационным церемониям, а также использования здания Капитолия в Вашингтоне для проведения инаугурации, передает РИА Новости.

«Совместному комитету по инаугурационным церемониям разрешено использовать центральную ротонду Капитолия 20 января 2009 года для мероприятий и церемоний инаугурации победившего на выборах президента и победившего на выборах вице-президента США», - говорится в резолюции.

В состав совместного комитета по инаугурационным церемониям войдут по три члена Сената и Палаты представителей Конгресса. По традиции, членами комитета должен быть лидер сенатского большинства и спикер Палаты представителей.

Помимо совместного комитета конгресса по инаугурационным церемониям и «президентского инаугурационного комитета» важную роль в предстоящей церемонии будет также играть совместный инаугурационный комитет вооруженных сил США, который создается специальным приказом главы Пентагона для содействия в организационных вопросах и обеспечении безопасности инаугурации.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera