Ассоциация «Голос» призвала воронежцев игнорировать партийность кандидатов в мэры Воронежа

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Уже в разгар предвыборной борьбы, в которую включились сразу 4 видных кандидата из «Единой России», местный политсовет выбрал одного - спикера городской Думы, а остальным предложил снять свои кандидатуры в его пользу под угрозой исключения...

Уже в разгар предвыборной борьбы, в которую включились сразу 4 видных кандидата из «Единой России», местный политсовет выбрал одного - спикера городской Думы, а остальным предложил снять свои кандидатуры в его пользу под угрозой исключения из партии. После этого три дезавуированных кандидата дали полный спектр ответов на приказ «Единой России»: один немедленно снялся, второй вышел из партии, а третий приостановил в ней свое членство на время выборов.

Ассоциация «ГОЛОС» напомнила воронежцам, что в 2005 году в результате широкой общественной кампании горожане добились отмены законопроекта, предусматривающего замену прямых выборов назначением депутатами городского управляющего. И теперь надо настоять на том, что мэр должен служить всему населению Воронежа, а не указаниям партийной верхушки. Что участие в выборах – это не обязанность, а право, и никто не вправе заставлять голосовать.

«Голос» также призвал партии не стремиться монополизировать какие-либо выборы, ограничивая возможность выдвижения кандидатов, а будущего мэра - защищать права и свободы граждан, включая право на свободные и прямые выборы главы города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera