Михаил Ходорковский пока продолжает голодовку. О переводе Алексаняна в спецклинику адвокаты ему должны сообщить сегодня

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» сказал один из защитников бывшего главы ЮКОСа Вадим Клювгант.Напомним, из-за разницы во времени между Москвой и Читой адвокаты в пятницу не смогли передать Ходорковскому официальные подтверждения того, что Василий...

Об этом «Новой газете» сказал один из защитников бывшего главы ЮКОСа Вадим Клювгант.

Напомним, из-за разницы во времени между Москвой и Читой адвокаты в пятницу не смогли передать Ходорковскому официальные подтверждения того, что Василий Алексанян переведен из СИЗО в специализированную клинику. По словам защитников, Ходорковский примет решение об окончании голодовки только после того, как получит эту информацию непосредственно от своих адвокатов.

По словам Вадима Клювганта, скорее всего, защитники передадут Ходорковскому информацию о госпитализации Алексаняна уже сегодня.

Ходорковский объявил голодовку 29 января в связи с судом над бывшим вице-президентом ЮКОСа Василием Алексаняном, обвиняемым в отмывании денежных средств и неуплате налогов. Бывший глава ЮКОСа потребовал изменить Алексаняну меру пресечения; предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь в гражданском стационаре.

В пятницу, 8 февраля, ФСИН официально подтвердил факт госпитализации Алексаняна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera