Eurostat: из 27 стран членов ЕС использование интернет-банков наиболее распространено в Финляндии и Эстонии

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Всего за прошедшие три месяца услугами интернет-банков воспользовались 44% жителей ЕС в возрасте от 16 до 74 лет. Год назад этот показатель составлял 38%. Использование интернет-банков наиболее распространено в Финляндии, где за прошедшие...

Всего за прошедшие три месяца услугами интернет-банков воспользовались 44% жителей ЕС в возрасте от 16 до 74 лет. Год назад этот показатель составлял 38%. Использование интернет-банков наиболее распространено в Финляндии, где за прошедшие три месяца подобными услугами воспользовались 84% населения. В Эстонии аналогичный показатель составил 83%, в Голландии 77%.
 
Речь идет об он-лайновом управлении личным банковским счетом. Любой клиент банка, имея акцептированный им же набор кодов, через обычный браузер может распоряжаться состоянием своего банковского счета из любой точки мира.

Меньше всего интернет-банками пользуются в Болгарии. Показатель этой страны 5%. Всего количество жителей ЕС, которые пользуется интернетом, не говоря о «продвинутой» технологии пользования интернет-банком, возросло с 52% в 2006 году до 57% в 2007 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera