Новак Джокович отказался от борьбы в решающем матче Кубка Дэвиса против Николая Давыденко

Политика

Антон МорозовНовая газета

Сборная России по теннису вышла в 1\4 финала Кубка Дэвиса. Решающее очко нашей команде принес Николай Давыденко. Матч против Новака Джоковича сложился очень непросто. Давыденко проиграл первые два сета сербу со счетом 6:4, 6:3, а затем, в...

Сборная России по теннису вышла в 1\4 финала Кубка Дэвиса. Решающее очко нашей команде принес Николай Давыденко. Матч против Новака Джоковича сложился очень непросто. Давыденко проиграл первые два сета сербу со счетом 6:4, 6:3, а затем, в третьем сете, когда Джоковичу оставалось выиграть всего один гейм, сравнял счет и выиграл сет со счетом 6:4. После этого Новак Джокович отказался от дальнейшей борьбы, сославшись на плохое самочувствие.

В результате матча Россия повела в счете - 3:1 и досрочно обеспечила себе выход в следующую стадию. На пресс-конференции Николай Давыденко заявил, что отказ Джоковича стал для него полной неожиданностью.

Новак Джокович сразу же после матча был увезен из «Лужников» и дал пресс-конференции лишь через час после окончания матча. В подарок от журналистов он получил бутылку водки. На вопрос, почему он отказался от дальнейшей борьбы, Джокович ответил, что действительно очень плохо себя почувствовал, а у сборной Сербии еще будут шансы побороться за Кубок Дэвиса.

Следующая встреча между Дмитрием Турсуновым и Виктором Троицки турнирного значения не имела. В ней серб одержал победу со счетом  6:7, 6:4, 3:6. Таким образом, матч завершился с общим счетом 3-2 в пользу россиян.

Следующую встречу в рамках 1\4 Кубка Дэвиса россияне проведут в Москве против команды Чехии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera