Против нацболов, сорвавших премьеру фильма о Путине, возбуждено уголовное дело

Политика

Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против нацболов Яны Хубаевой и Андрея Никитина, сорвавших премьеру фильма о Путине, сообщает пресс-служба коалиции «Другая Россия». По информации на настоящий момент, дело возбуждено...

Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело против нацболов Яны Хубаевой и Андрея Никитина, сорвавших премьеру фильма о Путине, сообщает пресс-служба коалиции «Другая Россия». По информации на настоящий момент, дело возбуждено по ст. 282.2 УК «Организация деятельности экстремистской организации».

11 февраля в кинотеатре «Художественный» во время премьерного показа фильма «Поцелуй не для прессы», сюжет которого основан на фактах из биографии Владимира Путина, нацболы вывесили с балкона растяжку «Путин - преступник!», заслонив при этом проектор, и разбросали по залу листовки. По сообщению пресс-службы, зал отреагировал на акцию бурными аплодисментами

Первоначально нацболов собирались судить по административной статье «мелкое хулиганство», процесс должен был начаться сегодня в 9 утра.  В 18.30 стало известно, что Хубаева и Никитин находятся в Пресненской прокуратуре, сообщает «Газета. Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera