Эстония. Суд отказал дочерям капитана Сысоева, требовавшим восстановить Братскую могилу советских солдат в центре Таллина

Политика

Таллинский административный суд отказал во вторник дочерям советского капитана Ивана Сысоева в жалобе на правительство Эстонии, которое произвело раскопки Братской могилы в Таллине вопреки их воле, сообщает «Интерфакс».Как заявили в...

Таллинский административный суд отказал во вторник дочерям советского капитана Ивана Сысоева в жалобе на правительство Эстонии, которое произвело раскопки Братской могилы в Таллине вопреки их воле, сообщает «Интерфакс».

Как заявили  в канцелярии суда, Светлана Гнедышева и Эсмиральда Меншикова обжаловали решение правительства от 27 апреля 2007 года, на основании которого были произведены раскопки Братской могилы на холме Тынисмяги в центре Таллина и потревожен прах их отца, капитана, парторга 657 полка, погибшего в сентябре 1944 года при освобождении столицы Эстонии от фашистов.

Дочери потребовали восстановить место захоронения в прежнем виде.

Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней после оглашения решения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera