Причиной энергоаварии в Астрахани стала изношенность оборудования

Политика

Предварительная причина энергоаварии в Астрахани - изношенность оборудования подстанции «Царевская», сообщили в пресс-службе компании «Астраханьэнерго».«Из строя вышел проходной изолятор на масляном выключателе трансформатора Т-1, который...

Предварительная причина энергоаварии в Астрахани - изношенность оборудования подстанции «Царевская», сообщили в пресс-службе компании «Астраханьэнерго».

«Из строя вышел проходной изолятор на масляном выключателе трансформатора Т-1, который эксплуатируется несколько десятков лет», уточнили в пресс-службе.

Отключение энергоснабжения в Советском районе Астрахани произошло сегодня около 09:00 по московскому времени. В течение часа около 36 тыс. жителей оставались без электричества. В 09:39 большая часть потребителей была запитана от второй секции подстанции «Царевская».

В пресс-службе компании заявили, что «в настоящее время ведутся ремонтные работы по вводу в строй трансформатора Т-1». Пока без электричества остаются 9 тыс. жителей города.

Астраханские энергетики уверяют, что полностью электроснабжение будет восстановлено в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera