Екатеринбург. Мать продала оперативникам новорожденную девочку за 30 тысяч рублей

Политика

Евгений ЩепинНовая газета

Капитан Рустем Рахимов и младший лейтенант Дмитрий Мартыненко вчера вечером поймали женщину, которая торговала собственным ребенком. В пункт милиции микрорайна Семь ключей Екатеринбурга поступила анонимная информация, что 44-летняя...

Капитан Рустем Рахимов и младший лейтенант Дмитрий Мартыненко вчера вечером поймали женщину, которая торговала собственным ребенком. В пункт милиции микрорайна Семь ключей Екатеринбурга поступила анонимная информация, что 44-летняя уроженка Узбекистана Хати Чахон Парпиева ищет покупателей на свою грудную дочь.

Когда личность матери была установлена, правоохранители провели операцию по ее задержанию. Милиционеры обратились к женщине под видом покупателей. Увидев серьезный настрой купить ребенка, госпожа Парпиева увеличила цену в три раза. С первоначальных 10 тысяч рублей, ребенок стал стоить 30 тысяч. Когда сделка состоялась, капитан Рахимов и его напарник задержали мать.

Муж и дочь задержанной живут в Узбекистане, сын находится в тюрьме за разбойное нападение. Девочке по имени Фирузат, которую женщина пыталась продать, исполнилось всего три месяца.

Состояние малышки признано удовлетворительным. Медики сообщили, что девочка не питалась должным образом, а также спала в мокрых пеленках, что сказалось на ее здоровье.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera