Воронеж. «Расстрельный» президиум «Единой России» так и не состоялся

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

«Единая Россия» уже во второй раз не провела обещанный президиум, на котором должны были быть исключены видные партийцы (они же – кандидаты в мэры Воронежа), отказавшиеся выполнить ультимативное указание снять свои кандидатуры в пользу...

«Единая Россия» уже во второй раз не провела обещанный президиум, на котором должны были быть исключены видные партийцы (они же – кандидаты в мэры Воронежа), отказавшиеся выполнить ультимативное указание снять свои кандидатуры в пользу назначенного партией спикера городской Думы Сергея Колиуха.

Ультиматум политсовета был объявлен в конце января, в разгар предвыборной кампании (мэра Воронежа изберут одновременно с президентом России 2 марта) трем кандидатам в мэры Воронежа, членам «Единой России»: Виктору Витинику, депутату гордумы, Алексею Карякину, арбитражному управляющему МУП «Водоканал Воронежа» и Юрию Матвееву, главе Каширского района Воронежской области. Срок ультиматума - 2 февраля.

Витиник, уже вложив в масштабную кампанию серьезные средства, тут же заявил на пресс-конференции: поздно! Надо, мол, исполнять обещания, данные народу. Матвеев сообщил, что приостанавливает членство в партии и не станет использовать символику «Единой России» в своей кампании. Карякин партию послушался и снял свою кандидатуру ради будущих побед.

2 февраля наступил день исполнения приговора, но президиум перенесли без объяснения причин. Потом еще перенесли. Последний раз заседание президиума заявили на 12 февраля, и опять перенесли, запланировав на конец недели консультации в Москве с руководством «Единой России».

Многие комментаторы дружно предсказали, что исключение Витиника и Матвеева из «Единой России» только принесет им дополнительные голоса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera