В Думу внесены поправки об участии подсудимых в рассмотрении их жалоб

Политика

Проект поправок, предусматривающих участие прокурора и подсудимых при рассмотрении их надзорных жалоб в судах, внесен в Госдуму, сообщает «Интерфакс».Как заявил во вторник один из авторов проекта, председатель думского комитета по...

Проект поправок, предусматривающих участие прокурора и подсудимых при рассмотрении их надзорных жалоб в судах, внесен в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

Как заявил во вторник один из авторов проекта, председатель думского комитета по законодательству Павел Крашенинников, данный законопроект разработан в соответствии с постановлением Конституционного суда России. «В постановлении признаны не соответствующими Конституции РФ ряд положений Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые предоставляли суду надзорной инстанции возможность принять решение, ухудшающее положение осужденного, без обеспечения его права довести до суда свою позицию», - пояснил он.

В проекте предусматривается участие в судебном заседании при рассмотрении дела надзорной инстанцией прокурора, а также осужденного, оправданного, их защитников и законных представителей иных лиц, чьи интересы непосредственно затронуты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera