Донецк. Пожар на шахте тушат уже вторую неделю

Политика

На шахте «Куйбышевская» в Донецке уже вторую неделю не удается потушить пожар, вспыхнувший еще 4 февраля, сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области. «Сейчас на шахте горноспасатели возводят...

На шахте «Куйбышевская» в Донецке уже вторую неделю не удается потушить пожар, вспыхнувший еще 4 февраля, сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области.

«Сейчас на шахте горноспасатели возводят перемычки, чтобы прекратить доступ воздуха на аварийный участок», - сказал во вторник сотрудник пресс-службы, сообщает РИА-Новости.

По данным Госгорпромнадзора, с начала пожара в горные выработки пласта К8, где горит уголь, подано около 10 тысяч кубометров воды. Выполняется контроль рудничного воздуха и отбор проб. В шахте работают два отделения горноспасателей.

Напомним, пожар на шахте начался утром 4 февраля. В шахте находились 108 горняков, которых экстренно вывели на поверхность, за исключением одного. Его судьба до сих пор остается неизвестной.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera