Москва. Милиция задержала банду похитителей студенток МГИМО

Политика

В Москве милиция задержала троих молодых людей, промышлявших похищениями студенток Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Задержанные обвиняются в похищении студентки МГИМО и вымогательстве 60 тысяч...

В Москве милиция задержала троих молодых людей, промышлявших похищениями студенток Московского государственного института международных отношений (МГИМО).

Задержанные обвиняются в похищении студентки МГИМО и вымогательстве 60 тысяч долларов за ее освобождение, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Согласно сообщению, эта же группа подозревается в аналогичном преступлении, совершенном в октябре 2007 года. Тогда жертвой преступников также стала студентка МГИМО.

Согласно документу, в конце января этого года неизвестные мужчины с мобильного телефона студентки МГИМО позвонили ее отцу и сообщили, что его дочь похищена и потребовали за ее освобождение 60 тысяч долларов. В противном случае неизвестные угрожали убить девушку. Тогда же следственным отделом Никулинского района Москвы СКП РФ было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ (похищение и вымогательство в крупном размере), отметили в СКП РФ.

Круг подозреваемых оперативники установили довольно быстро. Они опросили однокурсниц потерпевшей и выяснили, что в тот день после занятий девушка в числе многих «голосовала» у проходной университета. Однокурсницы запомнили марку, цвет и фрагменты госномера автомобиля, в который она села, пояснил руководитель пресс-службы УБОП ГУВД Москвы Игорь Цирульников. Едва жертва села в салон, как на ее запястьях защелкнулись наручники, передает телеканал «Россия». На девушку надели темные очки и отвезли в заранее подготовленный гараж, где был оборудован специальный тайник. Там заложница содержалась вплоть до ее освобождения оперативными сотрудниками.

В подземелье гаражного кооператива на улице Красная Сосна девушка провела более суток. Все это время бандиты не снимали с нее наручники. Более того, даже приковали цепью.

В результате следственно-оперативных мероприятий уже на следующий день девушка была освобождена, злоумышленники задержаны. Ими оказались трое неработающих молодых людей, в том числе бывший сотрудник правоохранительных органов. Одному из задержанных 48 лет и он занимался частным извозом, другой - некто Дмитрий Черных.

Во время обыска оперативники изъяли у задержанных оружие, патроны и милицейскую форму.

В ходе расследования также выяснилось, что это похищение, совершенное задержанными, не единственное. Ранее, в октябре 2007 года, таким же образом ими была похищена другая студентка МГИМО. За ее освобождение преступникам удалось получить выкуп в размере 50 тысяч долларов.

В настоящее время два уголовных дела объединены в одно производство. Всем задержанным суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по статьям 127 и 163 УК РФ: «похищение человека, совершенное группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни, из корыстных побуждений», а также «вымогательство в особо крупном размере».
По сообщ. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera