Чувашия. После попытки сжечь себя на Красной площади руководитель агрофирмы организовал массовую голодовку

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

В Моргаушском районе Чувашии началась голодовка работников агрофирмы «Лидер» во главе с ее руководителем Эдуардом Мочаловым. Количество участников голодовки, по разным данным, от 15 до 30 человек. Цель акции – протест против уголовного...

В Моргаушском районе Чувашии началась голодовка работников агрофирмы «Лидер» во главе с ее руководителем Эдуардом Мочаловым. Количество участников голодовки, по разным данным, от 15 до 30 человек.

Цель акции – протест против уголовного преследования Эдуарда Мочалова. Он был осужден к 6 годам условного лишения свободы по обвинению в мошенничестве и незаконном завладении имуществом сельскохозяйственного предприятия «Дружба».

В середине декабря прошлого года, протестуя против несправедливого, по его мнению, решения суда, Мочалов совершил попытку самосожжения в Москве, на Красной площади. Милиции удалось предотвратить трагедию, Мочалова с ожогами госпитализировали.

Ранее поддерживающие своего руководителя работники агрофирмы «Лидер» в знак протеста перекрывали ведущую на Москву федеральную автомобильную трассу. 

Нынешняя коллективная голодовка усугубляется отказом протестующих кормить и поить скотину агрофирмы - коров и свиней.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera